Планировка квартиры в 2021: основные тенденции

16.04.2021
15

В 2020 году мы провели дома гораздо больше, чем когда-либо еще. В этот же момент стало понятно — интерьер должен быть не просто красивым, но и удобным. 

Поэтому сейчас во время благоустройства дома люди всё больше стали задумываться о функциональности помещений и правильном использовании пространства.

Спокойствие и минимализм

Минимализм уже давно занимает первое место в топе трендов последних лет. Эксперты подтверждают и сегодня — он никуда не уйдёт, только немного трансформируется — станет скорее дополнением к основному стилю — скандинавскому. А сам скандинавский стиль вытеснит остальные — искусственно созданный лофтовый и классический стили.

В приоритете станет возможность быстро изменить общий вид квартиры, так как из-за пандемии и изоляции всё дома может быстро надоесть.

Офисное помещение и личное пространство

Пандемия заставила многих жителей планеты научиться перестраивать свой дом в мини-офис. Так, в роли рабочего кабинета уже попробовали себя ванная, кухня, гостиная и даже кладовка. Но лучшим решением — стал балкон. Особенное внимание эксперты обращают на важность его остекления и утепления. Ведь никто не знает, что будет завтра — вдруг мы опять перейдем в режим home-офис, а за окном еще не лето. 

Для визуального зонирования пространства дизайнеры советуют использовать что-то лёгкое: растения, прозрачные перегородки, перегородки из естественных материалов. Чтобы не утяжелять пространство вокруг не стоит использовать яркие и кричащие цвета.

Больше функций и технологий

Спрос на обычную мебель начинает угасать, в моду входят мебельные конструкции с возможностью трансформации — те, что могут выполнять одновременно несколько функций, например, шкаф со встроенным столом и стулом. И это неудивительно! Мало кто из нас может похвастаться пятикомнатными апартаментами, зато вот 1000 и 1 ненужной вещью — запросто. Мебель-трансформер же позволит на небольшой площади квартиры занять меньше места.

Еще в моду входят умные мебельные конструкции, которые по нажатию одной кнопки могут решать простые бытовые задачи. Например, комод с гладильной доской; больше нет необходимости доставать её из-за шкафа и раскладывать, за вас это сделает одна кнопка.  

Цвета и материалы

В 2021 году эксперты советуют использовать всё натуральное и светлое, чтобы уменьшить напряжение. Для отделки подойдет бамбук, хлопок, шерсть, древесина, горные камни также ещё в моде: мрамор, сланец, фарфор.

Для поддержания бодрости стоит использовать светлые и холодные оттенки. Но и ярких оттенков не нужно избегать совсем — они станут хорошим дополнением к основному интерьеру и поддержат лаконичность дизайна в целом. 

 
Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.
Блог арма
Все самое интересное и полезное для ремонта
1
/
3
Контроль всех работ
  • Заключаем договор
    Договор на ремонтные работы защищает Ваши интересы и подтверждает: точную стоимость; сроки выполнения работ; порядок оплаты; гарантию на проделанные работы.
  • Фотоотчет в мессенджере
    Создаем чат с Заказчиком в любом удобном мессенджере: WhatsApp, Telegram, Viber. Присылаем сюда фотоотчеты по ремонту и оперативно решаем вопросы.